【家飲み】納豆入り麻婆豆腐とコンビニの酒
2034年3月6日、水曜日
夫が出張から帰宅する前日だった。
束の間の一人暮らしも本日で終わる、ということでささやかながら自宅で打ち上げを行うことにした。
前から気になっていたクラフトスパイスソーダと、サッポロのエクストラブリューをコンビニで買ってきた。
夕飯は麻婆豆腐と、小松菜とキノコの中華風和えを用意した。
麻婆豆腐だが、以前にYouTubeで納豆を入れるというレシピを知って試してみてから納豆入り麻婆豆腐が我が家のデフォルトになっている。臭みが残るのか?などと作る前は警戒していたが、納豆の風味が挽肉や豆板醤とよく合い、とてもおいしい。豆豉に近いものを感じる気もする。
ほろ酔いで布団に入ることができて、この日もしあわせな酒だった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?