![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129358873/rectangle_large_type_2_1839a0397e65749fa51e2d06ea7b8a1d.jpeg?width=1200)
1月レシピアレンジ
今月のテーマはお家にありもののっけパン
初月から20名様もご参加くださり、本当にありがとうございます。
ご縁に心から感謝申し上げます。
コーンマヨってお手軽ですよね。
ツナ缶に変えたり、ピザ風にしたりお家にあるもので是非作ってみてください。
作ってくださった皆様、
アーカイブみてくださった皆様ありがとうございます!
来月は2月16日14時から、ライブ配信をいたします。
来月はココアパウダーを配合したチョコリングパンを作りますよ!
ふわもちで「米粉だから」
美味しいパンに仕上がります。
こちらも是非お楽しみにしていてください。
![](https://assets.st-note.com/img/1706685489858-rVHuU60ADs.jpg?width=1200)
アレンジレシピ ウインナーボート
こちらもレシピをダウンロードいただき、参考にしてみてください。
レシピは同じですが、
成形をウインナーサイズに合わせることで
簡単に可愛いウインナーボートの出来上がりです。
今回は仕上げに
米粉のパン粉をまぶし焼いてみました。
米粉のパン粉の扱いに気をつけると
しっかり焼き色が付き、
揚げなくても食感もサクサク!
是非お試しください。ポイントは最後に書いてます。
トッピングのケチャップはカゴメさんのを使っています。
100円くらいの安いケチャップは
焼いた時に黒くなる感覚が私にはあります。
またよかったらオススメのケチャップ(笑)
教えてくださいね。
レシピダウンロードはこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?