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トマトファルシー

みさキッチン研究所のみさきです。✨✨
詳しい作り方はYouTubeで確認してください😁


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▼ トマトファルシーレシピ
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トマト     2個
塩       少々

鶏ひき肉    100g
塩      ひとつまみ
胡椒      少々
ナツメグ    少々
オールスパイス 少々

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▼ 調理理論編
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今回は挽肉を鳥肉に変えてます
主なレシピは合い挽きや牛挽肉が多いのですが
理由としましては旨味成分です。

トマトの旨味成分はグルタミン酸🍅
鶏肉の旨味成分はイノシン酸が含まれてます。
旨味成分は相乗効果です。
相乗効果の上乗せになる事により
美味しさが増しますので是非鶏肉でも
作ってみてください😁

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▼ 時短手順
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動画内では説明出来ていないですが
挽肉を炒めてからトマトに詰めて
オーブントースターで焼いたのですが
挽肉を炒めてますのでチーズに焼き目を
つける程度の時間でいいので
5分程度の焼き時間でいいのですが

本来は生肉を詰めてオーブンで
30分ほど焼く時間がかかりますが
かなり時短になりますので試してみてください。



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