柚子胡椒の大根浅漬け
揉み込んで直ぐに食べれる柚子胡椒の浅漬け
[材料]
大根 1/3本
塩 小さじ1/4
A
◎ほんだし 小さじ2
◎酢 小さじ1
◎ゆずこしょう 小さじ1/2
◎砂糖 小さじ1/2
[作り方]
⑴大根は皮をむき、厚さ3ミリ程度に薄く切り、4つに切る。
⑵大根をビニール袋に入れ、塩小さじ1/4を入れ袋の上から軽く手でもみ、袋の口を開けたまま600wの電子レンジで1分加熱
⑶加熱後、再び袋の上から軽く手でもみ、出てきた水分を流し捨てる。
⑷◎の調味料を全て入れて軽く手でもみ、なじませてできあがり。
頂いたサポートは調味料や食材に活用させていただきます。いつもありがとうございます