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老化を防ぐ果物3

おはようございます!

本日は前回に引き続き【老化を防ぐ果物】
ビタミンCやB-カロテンが豊富な果物3選!の
ラストをお送りします♪

ラストはこれからの季節にぴったりな柿

3.柿
柿にはビタミンAの前駆体であるβ-カロテンが
緑黄色野菜と同じくらい豊富に含まれています。
B-カロテンには抗酸化作用があり、
皮膚の健康維持にも効果が期待できます。

柿特有の渋み成分であるタンニンにも
抗酸化作用があり、渋みを感じない甘柿にも
含まれています。
ビタミンCは70mg含まれており、
キウイフルーツに並ぶ含有量です!
柿も生食がおすすめです!

今回ご紹介した果物の他にも、
りんごやぶどうもおすすめです。

りんごには食物繊維が豊富で、
腸内環境を整える効果が期待でき
ビタミンCやポリフェノールも含んでいます。

ぶどうにはポリフェノールが多く含まれており、
抗酸化作用と生活習慣病予防の効果が期待できます。

旬の美味しい果物を食べて
身体を若々しく保ちましょう!!

みなさんの今日が楽しい1日でありますように

いってらっしゃいませ!

魅力塾☆
石井はるか(はーちゃん)でした。

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