![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147772573/rectangle_large_type_2_db524b855d364e85ce0da84d2e2ba54b.jpeg?width=1200)
7/18の献立
・ほっけのお刺身
・おぼろ豆腐
・椎茸グリル焼き
・鶏レバー煮
・ゴーヤとミョウガの煮浸し
・豚の粕汁
夜遅めの晩ごはんの日だから、軽めメニュー♡
冷凍刺身ではじめて見つけたほっけ。
楽しみに買ってみた♪
ほっけは小骨が多かった。
目立つのは抜いたけど〜
味はよい。
リピートはないかな。
ほっけのお刺身はひとり40gと軽めの量だから。
おぼろ豆腐を添えて、豚の粕汁を作りました。
クーラーを効かせたなかにいるなら、夏の粕汁もいいものです。
我が家は私は家にいるし、夫は涼しい職場環境だから、クーラー冷え解消にちょうどよいなって。
味噌が熟成味噌だったから、色が暗めで粕汁感ないですが、味はちゃんと粕汁でした♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?