見出し画像

[至高のおにぎり]もう市販のおにぎりは買わない。料理研究家が本気で炊いて握る動画等紹介

[約14分動画]

【至高のおにぎり】 是非お試しください!
★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー
【至高のおにぎり】
米...2合分 酒...大さじ1 米油...小さじ1 水...適量 ~ツナマヨ~ ツナ缶...1缶 マヨネーズ...大さじ1 わさび...4~5cm 醤油...小さじ1/2 アジシオ...3振り 砂糖...小さじ1/3 ~鮭フレーク~ 鮭...1切れ(70~80g) アジシオ...5、6振り 油...少々 みりん...小さじ2 酒...小さじ2 アジシオ...お好みで

~豚のしぐれ煮~
豚こま肉...120g 生姜...4~5g 砂糖...小さじ1と1/3 醤油...大さじ1 みりん...大さじ1 酒...大さじ1 味の素...2振り ☆握るとき アジシオ...塩おにぎりの場合は8振り、具入りの場合は4振り 海苔...適量 炊飯器に研がずに洗った米2合 酒大さじ1、線まで水、米油小さじ1入れ 冷蔵庫で1時間給水させ 早炊き機能でたく 茶碗にラップしご飯130g入れアジシオ8振りほどし混ぜつつみ海苔にまいて完成
ーーーーーーーーーーーーーー
料理のおにいさんリュウジです!
◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?