藤の花が咲いてる!4/14 最新セミナー&イベント情報
2021年4月14日(水)20:00配信
====================
キッチンからの未来創造
食・体・心・自分磨き・しごと創造の大冒険!
====================
こんばんは。
つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気です。
今日は、埼玉県小川町「未来食つぶつぶ畑へおいで!」へ行って、認定講師12名と一緒に「未来食7つのキーフードレッスン」
講師研修してきました。
講師のためなので、一気に合計12品くらい、デモンストレーションして目がくらくら〜〜〜。
シンプルだけど、奥深い、つぶつぶ料理の味のゴールを確認して、レッスンにいらしたみなさんに還元していこう!と講師一同、気合十分です^^
さて、本日のメイントピックスはこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最新セミナー・イベント・レッスン情報
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4/12日から
全13回大谷ゆみこの連続講座、
夜21時配信中✨
続くメール講座のタイトルをご紹介します。
エッセイ0号「料理は決断力を磨くレッスン」のブログ記事はこちらです。
続くエッセイのタイトルは
1_ 生まれる力を強化する食生活
2_あなたの中にある豊かさを生み出す力を引き出す方法
3_世界はベジタリアンに向かっている
4_人生100年越え時代を最後まで楽しむには
5_更年期っていつ?どんなことが起こるの?
6_【衝撃】若い男性に潰瘍性大腸炎が増えている!
7_熱々のカレーとホットコーヒーで体が冷えるって 知ってますか
8_キラキラサインがおいしさのポイント
9_未来食つぶつぶは 自然食でも健康法でもありません
10_明るい細胞を増やして キラキラのあなたをつくろう
11_心豊かな生き方を求めているあなたへ
12_おっぱいと水で丈夫な子が育つ
13_おっぱいから食卓に直行 離乳食は要りません
毎日の自分の食生活に役立つ知恵満載!
楽しく読んでみてくださいね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
緊急開催決定!
明日4月15日朝9時〜30分
久々の「つぶつぶ食の力チャンネル」でYouTubeライブ配信!
未来食コミュニケーターこばやしはつこと
つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気が
最新の未来食トークでみなさんの食の常識、覆します。
明日のテーマは、ずばり。
「食を変えるメリット&デメリット」について。
食は大事ってわかっているけど
・食費が高くない?
・料理はめんどくさそう
・どんな変化があるの?
などなど、具体的に30分、
お話ししていきたいと思います。
ご視聴はこちらのYouTubeチャンネルから、朝9時スタート!
アーカイブも1週間ほどご視聴いただけます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
好評につき、追加日程開催です!
はじめての未来食オンライン入門講座
4月22日(木)ほか
詳細&お申込はこちら
ーーーーーーーーーーーーーーー
待望の劇団わ、今日から本公演スタート!
オンライン配信もされています!
劇団わ本公演
『「地獄の沙汰も金次第」って言うけど地獄じゃ金は使えねぇんだぜ?』(通称:ジゴサタ)
4月14日(水)~4月18日(日)全6ステージ
@東京・池袋シアターKASSAI
\最新情報はこちら/
劇団わ公式Twitter
■劇団わ 公式HP
ーーーーーーーーーーーーーーー
★GWは家族で山形に行こう!
山形いのちのアトリエで4泊5日
未来食ライフ合宿セミナー
いよいよ申込受付開始です!
大自然の中で体丸ごとデトックス!自分を見つめる時間。
ゆみこが暮らす、山形いのちのアトリエで、舌と脳と腸をリセット!季節ごとに楽しめるアクティビティーも魅力の一つ。
詳しくは資料をご請求ください>>>
山形いのちのアトリエについては>>>
2021年から2年ぶりに復活!年6回開催
山形いのちのアトリエオープンハウス 2021
つぶつぶごはんを作って食べて遊ぶ!大家族で過ごす2泊3日
日程一覧申込
ーーーーーーーーーーーーーーー
着るだけでセルフイメージがぐ〜んとアップ!
小袖ドレスdeブレイクスルーWS
〜小袖ドレスの体験&着方レッスン〜
4/29(木祝) 10:00〜15:30@青森八戸*東北初開催!開催世話人はつぶつぶマザー石井ともみさんです。
5/16(土) 15:30〜20:30@東京早稲田
未来型のキモノの楽しみ方、体験してみませんか?
大谷ゆみこプロデュース「小袖ドレス」100点近くが並びます。
初めてさんも大歓迎です。
▷詳細・お申込みはこちら
*つぶつぶ会員さま特別価格あり。
* 4/4の開催レポートはこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
累計受講者数7,000人突破!
38年の実践研究と4世代にわたる暮らしの中で生まれた美と健康の土台、心と体の免疫力を上げる食術「未来食」について、理論と料理を体系的に丸1日で学ぶセミナー
おいしく食べてサバイバル!
もう食で迷わない、ブレない自分軸を作る
大谷ゆみこ講師未来食セミナーScene1
日時:2021年5月22日(土) 10:00-19:30
全国29会場へライブ配信で一斉開催!
いますぐ5/22の詳細と会場を確認する
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⭐つぶつぶミラクルスイーツでラクラク砂糖断ち
糖質について、塩について、水について学ぶ
未来食セミナーScene2
もっと詳細をみる
日程一覧申込
⭐創始者から直接学ぶ、未来食学の総仕上げ
タンパク質と油と季節の食べ方
エナジークッキング
未来食セミナーScene3
講師:大谷ゆみこ
もっと詳細をみる
東京本部ほか、GWには初の島根開催も決定!
日程一覧申込
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全国90カ所以上で開講中!
◆つぶつぶ料理教室
>全国の教室一覧はこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ピックアップイベント
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
つぶつぶマザー石井ともみトークイベント2021春
@盛岡!特別ゲスト大谷ゆみこで開催決定!
日時:2021年4月28日(水)13:30~15:30(13:00開場)
会場:レンタルサロンSerendipity(八戸市小中野8丁目2‐14)
スピーカー:雑穀&ヴィーガン料理講師・つぶつぶマザー 石井ともみ
特別ゲスト:暮らしの探検家・未来食創始者 大谷ゆみこ
参加費:800円 ペア割:1,200円
※参加者全員に雑穀料理&スイーツの試食お土産付き
ご予約詳細はこちら
今日の一言
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ことわざ 「蒔かぬ種は生えぬ」
蒔かぬ種は生えぬとは、原因がないのに結果が生じることはないというたとえ。また、努力もせずに良い結果を期待することなど無駄だという教え。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?