缶詰生活からつぶつぶへ!
2021年7月6日(火)20:00配信
こんばんは。
つぶつぶエンジンルームスタッフ古賀耕介です。
初めまして!
7月からチームつぶつぶで働き始めました。
毎日、あっという間に時間が過ぎてしまうぐらい
集中して業務してます。
楽しく、美味しく、健康的なまかないが食べられる
今の職場に満足しています^^
ーーーーーーーーーーーー
缶詰生活からつぶつぶへ!
ーーーーーーーーーーーー
せっかくですので私自身の体験談
つぶつぶと出会う前の頃、
お恥ずかしいことに
大量に缶詰を買ってきて
毎日食べてました。
料理時間の節約にもなるし、
長期保存も効くし、
当時、自分のことを
「賢いな〜」とさえ思っていました。
そんな頃、ふと目にしたYouTube
中田敦彦さんのYouTube大学「ヴィーガン」
興味を持った私は本を読んでみて
何かに引き寄せられるように料理教室に行き
ユース割というオイシイ割引に惹かれScene1を申し込み
そのまま、Scene2、3も一気に受けちゃってました。
良い波に乗ってしまえば、
どんどん突っ込んで行ける自分
そのままエンジンルームで働くことになっちゃいました〜♪
(YouTube見てからエンジンルームで働き始めるまで約半年!)
食の土台がしっかりすれば今以上に遊べるんです。
現代食から一転、未来食に変えた私はまだまだ変化の途中なので
昨日より今日、今日より明日と
常に心身の良い状態を更新していってます^^
皆さんも食の土台をささっと作ってしまってもっと遊んでみませんか?
【合わせて読みたいお役立ち記事】
【今日のひとこと】
全て自分次第。選択肢は無数にある。
つぶつぶエンジンルームスタッフ古賀耕介
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?