見出し画像

【最終回】変化の時代を迷いなく輝くために

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
\夏休み特別企画/
大谷ゆみこ書き下ろしメッセージ
新・迷いなく輝いて生きる!<最終回>
~キッチンからはじめる私革新~

⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶを伝えて39年、
大谷ゆみこです。

雑穀×ビーガン×おいしい
未来食つぶつぶを伝えて39年、
大谷ゆみこです。

いま、地球は宇宙的にも
稀な一大変化の渦中にいます。

二つの大きな変化のエネルギーが満ちています。

一つは「臨界点寸前の地球破壊を回避する」ための、
もう一つは「地球の波動上昇をサポートする」ための
変化のエネルギーです。

この二つの想像を絶する変化が
一度に起こっているので

地球は予測不能の現象をあちこちで起こしています。

人々の心も体も大荒れです。

この変化のプロセスを成功させるために、
あなたの中で意識の目覚めが始まっています。

あなたの中のほんとうのあなたが、
目覚めて、動き出そうとしているのです。

覚えてはいないかもしれませんが、
今、「変わりたい!」という
内なる衝動を感じているあなたは、

この変化の時を体験するというチャンスに魅せられて、
競って地球に生まれて来た意識のパイオニアです。

でも、
変わりたい!という衝動が生まれても、
それが何なのか?どこに向かって行ったらいいか?

それがわからなければ苦しいだけです。

あなたが気づかなくても、
体も社会も地球もすでに変化しつつあります。

変化の大波に翻弄されて生きるのは苦しく、危険です。

波の性質を知り、波乗りを楽しむための知恵を
学び技を身につけることで、

荒波を期待して海に出て
華麗に波乗りを楽しむサーファーのように、

地球とと体の波動上昇に伴う変化の大波の波乗りを
軽やかに美しく楽しむことができるようになります。

その土台となるのが「未来食つぶつぶ」です。

未来食つぶつぶは、
雑穀と野菜のエネルギーを宇宙ルールで
引き出し調和させた心と体と地球に優しい&おいしい食の提案です。

あたらしい私になる!
という意識は今や人類全体のテーマです。

動物の最高進化形としての肉体の
さらなる進化を促すための学びの場が
「未来食セミナー」と「未来食スクール」です。

本当のあなたを生きるためにあなたの意識を
バージョンアップさせるための学びの場が
「天女セミナー」と「天女レッスン」です。

この二つの学びをすることで
変化の時代を軽やかに
迷いなく輝いて生きるようになれるのです。


最後まで読んでくれてありがとう。


今回のメッセージが
歓喜と信頼と感謝と感動に包まれて
輝いて生きるあなたへの第一歩になれば嬉しいです。


おわり


大谷ゆみこ

公式YouTubeチャンネル


〜未来食実践者の声〜

長女出産後の過度な食事制限で閉経と診断された私が、第2子、第3子を自然妊娠。私を覆っていた果てしない不安、恐怖感、無力感が食で消えた。

​​​​​


8/28-29(土日)@東京早稲田プレミアム開催

大谷ゆみこから直接受講できる最初で最後のチャンス!
  
<罪悪感ゼロ!ラクラク砂糖断ち>

​​​​​⭐ミラクルスイーツ30品&魅惑の料理術10品を目の前でライブクッキング!
糖質について、塩について、水について学ぶ
未来食セミナーScene2

2日 講義+ライブクッキング+試食

●料理はすべてライブクッキングでお見せします!
2日間で、約40種類のNOシュガー・NOエッグ・NOミルク、雑穀が主役のミラクルスイーツと簡単!コクうま料理のすべてを、講師が目の前で作ります。

素材の切り方、火の強さ、調味料を入れるタイミング、鍋の中のようす、匂い、…ライブクッキングでしかお伝えできないものを、見て、体感することで自信をもって料理できるようになります。

[ Scene2で学ぶこと ]
・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物 etc
 
[ Scene2で変わること ]
・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる

[ 2日間で4回のライブクッキング ]

・つぶつぶ料理術
玄米甘酒カレー、アマランサスパスタ、ラギパテサンド、もちアワのスープ、梅ネギあえ etc

・つぶつぶミラクルスイーツ術
雑穀甘酒の作り方徹底マスター!ほか、もちアワドーナッツ、アワ粉のビスケット、ぶどうムース、フレンチトースト、高キビチョコトリュフ、チョコフォンデュ、ヒエ粉のカスタードスイーツ、コンポート、羽二重団子、もちアワ胡麻まんじゅう、ゆで餅とくるみ味噌だれ、3分で作れる極上こしあん、ポンセンクリーム、甘酒フルーツセーキ、アマランサスポップ etc

●できあがったスイーツと料理のすべてを試食します。


[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00<ランチ付>
2日目 10:00~18:00<ランチ付>


[ 受講費用 ]
通常価格 13万円(税別)
8/28-29(土日)大谷ゆみこプレミアム開催
特別価格 ​​​​​​18万円(税別)*限定6名(残席3)

 *リアル講義〜料理術まで、大谷ゆみこが直接伝えます。
 *​​​​​​当日直接話したり、質問したりできます。

    
[ 受講特典 ]
ライブクッキング+甘酒10種類試食+スイーツ試食+ランチ1回+ディナー1回+フルカラー講義テキスト+フルカラーレシピテキスト+クッキングDVD

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1を受講済であること。
つぶつぶの会員であること。

​​​​​​もっと詳細をみる

日程一覧&申込

☆Scene1と2をまとめてお得♪
ラクラク砂糖断ち応援キャンペーンも実施中!

​​​​​
\8月、リニューアル動画講座になりました/
8月新日程も募集開始!
おうちで受講できるオンライン講座がおすすめです。

はじめての未来食オンライン入門講座(90分,1100円)
11:00-12:30 / 14:00-15:30 / 20:00-21:30
​​詳細&お申込はこちら


​​​​​全国90カ所以上で開講中!
​​​​◆つぶつぶ料理教室

​​​​>開催日程&会場一覧はこちら


<未来食つぶつぶ5つのガイドライン>

心と体においしい食生活
全身の細胞が生き返る天恵のおいしさを楽しもう

生命力を創造する食生活
環境汚染の害を跳ね返せる元気を育て、
生命力を最大限に発揮して生きよう

地域自給可能な自立型食生活
安心して自由に生きる一番の鍵は食の自立から

人と地球を犠牲にしない平和な食生活
自然や誰かを犠牲にしなければ
手に入らないおいしさはもういらない

生命力に満ちた食べ物を命のルールで調理する食のアート
シンプルで多彩、季節の生命力に満ちた
日々の食卓に心ワクワク体イキイキ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?