棚田ではじめてのピザ作り!
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以前みんなでピザ釜を作ったので、釜に火を入れピザの施策をしてみました!
みんな初めての経験で、どのくらい火を入れればいいかわからずに、いいかな?と思ってピザを入れてみても全然焼けない。。
火力が足りないということだったので、乾燥した竹をガンガン投入して火力アップ。
するといい感じにピザが焼けてきました!
ピザは火力が命。
耐火煉瓦を組み立て他だけのピザ釜で熱が逃げまくってますが、負けないように竹で火力アップ。
まさにパワープレーでいい感じのピザが焼けました!
一緒に焼いてくれた子供達も美味しそうに食べてくれて大満足。
夏は自分たちで育てたトマトやピーマンを使って、肉はジビエの鹿肉や猪を入れて。自給率80%くらいのピザを目指します!
来年には麦も育てて、自給率100%のピザができるといいな!
薪も食材も全て自給するピザを目指してがんばります!