おかず味噌の新商品の名前を募集します!
【この企画の募集は終了しています】
タイトルにあるように、晩酌すたいるの新商品の名前を募集します。
昨日、新商品のネーミング募集の詳細を説明するインスタライブをしてて、IGTVでも残しているのですが、
こちら→https://www.instagram.com/tv/CKL09pNlo42/?utm_source=ig_web_copy_link
ライブでうまく説明できなかった部分があったので、文章でももう一度書きますね。
選考された方には、
・名付けた新商品をプレゼント
・各SNS、note、メルマガでご紹介
・試食会にご招待(コロナの状況により未定)
があります。
また、ネーミングしたことを実績として使ってもらっても大丈夫です。(コピーライター募集などの際に使っていただけるかと思います)
新商品は、焦がし鮪のおかず味噌シリーズのマヨネーズ味とごま油味の2つです。
ネーミングで意識して頂きたいのが、
・まぐろと味噌が入っているのが分かること
・元まぐろ漁師、まぐろ屋などを使うのもあり
・生まぐろを使っているというのも1つの強みです。
・何につかうのかがわかること(ご飯のお供、おつまみ、料理の調味料など)
このあたりを踏まえた魅力が伝わり、よだれがでるようなネーミングを募集します^_^
あと、すでに「焦がし鮪のおかず味噌」をマヨネーズと混ぜてつかってくださってる方ならイメージしやすいと思うのですが、マヨネーズと混ぜた場合、野菜につけて食べることがほとんどだと思うんです。
なので、「おかず味噌」っていうとイメージしにくいかなぁなんて思ったりもしてます。
いっそのこと「和風バーニャカウダソース」と言っちゃった方が、何につかうものなのか分かるのかな?と思ったり・・・
このあたりも踏まえて、素敵なネーミングをいただけると嬉しいです!
応募の締め切りは、1月22日24時
はじめ20日の24時としてたんですが、「よく考えたら明日じゃん!」ってなったので、ちょっと延長します(汗)
ということで、ふるってご参加ください!
ネーミング募集に関する質問はいつでもDMでどうぞ^_^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?