見出し画像

おかず味噌の新商品の名前を募集します!

【この企画の募集は終了しています】

タイトルにあるように、晩酌すたいるの新商品の名前を募集します。

昨日、新商品のネーミング募集の詳細を説明するインスタライブをしてて、IGTVでも残しているのですが、

こちら→https://www.instagram.com/tv/CKL09pNlo42/?utm_source=ig_web_copy_link

ライブでうまく説明できなかった部分があったので、文章でももう一度書きますね。

選考された方には、

・名付けた新商品をプレゼント

・各SNS、note、メルマガでご紹介

・試食会にご招待(コロナの状況により未定)

があります。

また、ネーミングしたことを実績として使ってもらっても大丈夫です。(コピーライター募集などの際に使っていただけるかと思います)

画像1

新商品は、焦がし鮪のおかず味噌シリーズのマヨネーズ味とごま油味の2つです。

ネーミングで意識して頂きたいのが、

・まぐろと味噌が入っているのが分かること

・元まぐろ漁師、まぐろ屋などを使うのもあり

・生まぐろを使っているというのも1つの強みです。

・何につかうのかがわかること(ご飯のお供、おつまみ、料理の調味料など)

このあたりを踏まえた魅力が伝わり、よだれがでるようなネーミングを募集します^_^

あと、すでに「焦がし鮪のおかず味噌」をマヨネーズと混ぜてつかってくださってる方ならイメージしやすいと思うのですが、マヨネーズと混ぜた場合、野菜につけて食べることがほとんどだと思うんです。

なので、「おかず味噌」っていうとイメージしにくいかなぁなんて思ったりもしてます。

いっそのこと「和風バーニャカウダソース」と言っちゃった方が、何につかうものなのか分かるのかな?と思ったり・・・

このあたりも踏まえて、素敵なネーミングをいただけると嬉しいです!

応募の締め切りは、1月22日24時

はじめ20日の24時としてたんですが、「よく考えたら明日じゃん!」ってなったので、ちょっと延長します(汗)

ということで、ふるってご参加ください!

ネーミング募集に関する質問はいつでもDMでどうぞ^_^

晩酌すたいるがクラファンをする理由

焦がし鮪のおかず味噌の購入はこちら

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?