マガジンのカバー画像

イベントレポート

13
ワークショップやポップアップストア、ケータリングなど、各種イベントでの様子をお伝えしていきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

淹れる温度でお茶の味わいはどう変化する?日本茶の成分や効能について

こんにちは。美濃加茂茶舗の伊藤です。 美濃加茂茶舗では、月に一度、名古屋にあるオリジナル…

9

寒い季節のはじまりに。ほうじ茶の違いを楽しむワークショップ@THE GIFTS SHOP

寒くなってくると飲みたくなるほうじ茶。香ばしく、やさしい味わいで、カフェインも少ないこと…

10

日本茶インストラクターが教える二層の「日本茶ラテ」の作り方

7月に「日本茶ツートンラテ」を作るワークショップを行いました。よくSNSなどでもきれいな二層…

14

自粛期間を経て考えたオフラインイベントの意味。ブランドに求められるのは、人間力と…

コロナ禍でオフラインのイベントがすべて中止になっていましたが、最後に開催した2月から約4…

7

日本茶と器を愉しむワークショップ_「煎茶」と「かぶせ茶」~栽培方法の違いによる香…

”日本茶のある暮らし”を少しでも身近に感じていただきたい想いから、美濃加茂茶舗では月に一…

6

日本茶と器を愉しむワークショップ_「お茶のいろは~日本茶の製造方法を知る~」|@E…

”日本茶のある生活”を少しでも身近に感じていただきたい想いから、美濃加茂茶舗では月に一度…

4

日本茶と器を愉しむワークショップ_12月「花のような香りの萎凋(いちょう)煎茶を楽しむ」|EIGHT TOWN

こんにちは。美濃加茂茶舗です。 イベントレポート第7弾は、12月12日(木)に名古屋市鶴舞にあるエイトタウンで開催した「日本茶と器を愉しむワークショップ」の様子をお伝えします。 11月に続いて3回目の開催となった今回のテーマは「花のような香りの萎凋(いちょう)煎茶を楽しむ」。 講師を務めるのは、お茶をこよなく愛す美濃加茂茶舗の店長であり日本茶インストラクターの伊藤です。 (先日、日本茶インストラクターとして地紅茶サミットのお手伝いに行った際も会場で色々と大人買いしてき

日本茶と器を愉しむワークショップ_11月「東白川村の日本茶3品種飲み比べ」|EIGHT TO…

こんにちは。美濃加茂茶舗です。 イベントレポート第6弾は、11月14日(木)に名古屋市鶴舞にあ…

1

星が丘をもっと輝かせるプロジェクト「星が丘天文台マルシェ」|星が丘テラス

こんにちは。美濃加茂茶舗です。 イベントレポート第5弾は、10月20日(日)に星が丘で開催され…

2

日本茶と器を愉しむワークショップ_10月「白川茶のルーツと基本のお茶の淹れ方」|EIG…

こんにちは。美濃加茂茶舗です。 イベントレポート第4弾は、10月10日(木)に名古屋市鶴舞にあ…

6

テレビ塔から名古屋城へ。年に一度の名古屋大規模マルシェ「SOCIAL CASTLE MARKET」|…

こんにちは。美濃加茂茶舗です。 イベントレポート第3弾は、10月13日(日)に名古屋城にて開催…

2

LEXUSが提案する体験型マルシェ「LEXUS SUV CRAFTED MARCHE」|二子玉川ライズ

こんにちは。美濃加茂茶舗です。 イベントレポート第2弾は、10月5日(土)-6日(日)に二子玉川…

5

POP-UP型百貨店「246st MARKET」|ワールド北青山ビル

こんにちは。美濃加茂茶舗です。 これまでも夏フェス「森・道・市場」や岐阜県のマルシェ「サ…

10