見出し画像

献立(冬)vol.3│続白菜を使い倒す一週間

【思考回路】
・作るのが楽
・洗い物が楽
・野菜と栄養いっぱい
・安い
・冷蔵庫管理(一週間分まとめ買いして使い切る)
【繰越食材】
白菜∞、人参、ゴボウ、大根、蒟蒻、鶏肉、卵、椎茸、バター、薄力粉、コンソメ、ごま油
【買った食材】
じゃこ、ミンチ肉、中華の素、片栗粉、牛乳、豆腐、キムチ鍋の素


1日目
白菜のクリームパスタ…白菜、鶏肉、人参、薄力粉、バター、牛乳、塩コショウ、コンソメ

2日目
グラタン…1日目の残りにチーズやトマトをのせて焼く

3日目
鶏汁…白菜、人参、大根、ゴボウ、蒟蒻、鶏肉
白菜の餡掛け中華…白菜、鶏肉、好きな食材、片栗粉、中華の素(サントリーレシピ
ごはん

4日目
キムチ鍋…白菜、キムチ鍋の素、豆腐、肉、胡麻油など
→翌日は卵入れて雑炊

5日目
鶏汁(使い回し)
白菜とじゃこの中華あえ…白菜、じゃこ、胡麻油塩醤油(レタスクラブ
ごはん

6日目
ちゃんこ鍋…白菜、椎茸、鶏肉、出汁など
→翌日は卵入れて雑炊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?