Rina

24歳で結婚を機に6年間続けた調理の仕事を辞め旦那とAUS、NZに2年間の旅へ。WWO…

Rina

24歳で結婚を機に6年間続けた調理の仕事を辞め旦那とAUS、NZに2年間の旅へ。WWOOFや旅から刺激を受けミニマリスト、ヴィーガンというライフスタイルに。 そんな私の生活の一部を共有します。 https://www.instagram.com/minimal_vegan_88/

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自己紹介

初めまして、Rinaです。 最初の投稿なので自己紹介と これから発信していきたいことをまとめてみました。 年齢/26 出身/福島県 経歴/地元の高校を卒業後、6年間調理関係の仕事をし 24歳で結婚を機に仕事を辞めワーホリでオーストラリア、 ニュージーランドに渡航。2020年12月現在、海外生活1年半経過 趣味/料理、ヨガ、カメラ、カフェ巡り、トレッキング、ロードバイク、チョークアート、編み物、読書、栄養学の勉強 ○生い立ち 福島県の山奥に生まれ 幼稚園から中学まで

    • 私のライフスタイル【ミニマリスト】

      こんにちは、Rinaです:) 自己紹介でも書いている通り私はミニマリストです。 バックパック1つで旅を続けて1年8ヶ月。必須だと思っていたものはどんどん減っていき、旅生活が長くなるほど、荷物は減っていきました。 オーストラリア、ニュージーランドの旅を一通り終え、今は、とあるモーテルに落ち着いて、エクスチェンジの仕事(給料なしで仕事を3時間手伝う代わりに家賃や光熱費、通信費などタダで利用させてもらう)をしながら生活しています。 住む場所が落ち着いてもなお、旅の前のように物を増

      • ヴィーガンシェパーズパイの作り方【vegan】【レシピ】

        こんにちは、Rinaです:) 今回は私がクリスマスディナーにも作ったお気に入りの ヴィーガンシェパーズパイのレシピを紹介します。 シェパーズパイ(英: shepherd's pie)またはコテージパイ(英: cottage pie)とは、マッシュポテトで作るパイ皮と牛肉(または羊肉)で作るイギリスのミートパイである。 通常シェパーズパイのフィリングには羊肉または牛肉を使いますが このレシピではヴィーガン向けのアレンジとして代わりにレンズ豆を使います。 香味野菜をふんだんに

        • 花SNAP #1

          花ってなんでこんなに綺麗なんだろう こんなに綺麗な形でカラフルでいい匂いがする 花が大好き 私は必要ないと思ったものどんどん切り捨ててきたけど 花は欠かせない だから花SNAPシリーズを作ってみた🌷 心に余裕が無いとき イライラしてるとき 寂しいとき 私の中の 人生にとって最重要ではないかもしれないけれど 人生を豊かにしてくれるもの其の一

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        自己紹介

          ミニマリストヴィーガンのクリスマスinクライストチャーチ

          こんにちは、Rinaです:) 私は今年のクリスマスをニュージランドのクライストチャーチで過ごしました。 クリスマス前の街の様子や当日のディナーを紹介します。 クライストチャーチのクリスマスマーケット私がよく行く週末のファーマーズマーケットは 合唱団やクリスマスケーキなどが加わり、 すっかりクリスマス仕様になっていました🎄 ヴィーガンクリスマスマーケットクリスマスまでの一週間程度、街ではクリスマスマーケットがあちこちで開かれていてとても賑やかでした。 その中でも小規模ではあ

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          そば粉バナナブレッドの作りかた[ヴィーガン][グルテンフリー][砂糖不使用]

          こんにちは、Rinaです:) 今回は、ヴィーガンそば粉バナナブレッドのレシピを紹介します。 私はヴィーガンに加えグルテンフリー、シュガーフリーを食生活に取り入れています。レシピの他に、そば粉の素晴らしい効果、グルテンや砂糖が体に及ぼす影響をお伝えしたいと思います。 ヴィーガンそば粉バナナブレッドのレシピ材料 そば粉 1/2カップ 玄米粉 1/2カップ ロールドオーツ 1/2カップ (※オーツ自体はグルテンフリーですが 生産過程で小麦が混入している恐れがあるので 小麦アレルギ

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          NZ旅日記 #1

          こんにちは、Rinaです:) ニュージーランドの南島で 私達夫婦のオススメの(お気に入りの) 観光地を記録がてら紹介します。 今回は マウントクック(Aoraki/Mount Cook)です。 王道ですがやっぱり圧巻の眺めでした。 車で簡単にアクセスでき、 近くにクック村という、宿泊施設が集まった 小さな村もあります。 国立公園内にいくつか トレッキングコースがありますが そのひとつのフッカーバレートラックは 一番ポピュラーで、初心者でも 子供でも3時間〜3時間半ほどで

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          ミニマリストヴィーガンの朝ごはん【レシピ】

          こんにちは、Rinaです:) 今日は私がいつも食べている朝ごはんを 紹介します。 私は朝活の時間を充実させたいので 朝食は手軽に用意できて栄養価が高く 身体も温まるポリッジを食べています。 ポリッジに使うオーツ麦は 白米や玄米に比べて 食物繊維やカルシウム、鉄分の含有量が多く ビタミンB1も押し麦や白米に比べ、多いです。 その上低GI食品なので 内臓脂肪の蓄積を防止する働きや 血糖値の急上昇を防ぎ メタボや糖尿病への進展を防止する効果 が期待できます。 オーツの食べ

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          私がヴィーガンになるまで2/2

          前回の続きです 〜〜〜〜〜〜 ○ベジタリアンからヴィーガンへベジタリアン生活を続けて半年 体の調子もわりといいし 卵があるおかげで満足度の高い食事もできている 時にはスイーツも食べられる すっかり定着し始めたそんなある日、 普段高くて買わないフリーレンジエッグが 安くなっていたので買ってみることにしました。 大きくて、殻がしっかりしてて 黄身にも白身にもハリがあってキレイな卵でした。 こっちのスーパーには ケージエッグ、フリーレンジエッグなど いろんな種類の卵が売ってい

          私がヴィーガンになるまで2/2

          私がヴィーガンになるまで1/2

          こんにちは、Rinaです:) 今回は私がヴィーガンになるまでの経緯について お話ししてみようと思います。 長い話になるので 投稿を2回に分けることにします。 まず初めに、 私は栄養士でもなければ 様々な研究や実験のエビデンスに関する 知識が深いわけでもありません。 あくまで一個人として実践して感じたことや 考え方のひとつと捉えていただけると嬉しいです。 思い出話にどうぞお付き合いください。 ○元々の食事スタイルヴィーガンになる前の私は 仕事柄、栄養や添加物について 独

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