バター醤油ご飯
ミニチュアを作る人、miruです。
今回は
スイーツでもミニチュアでもなく
バター醤油味が食べたいけど余っているのはご飯だけ…
そんな時によく作っているご飯について書きます🍚
フライパンでバターを溶かして
ご飯投入
ヘラで押さえて焼き付けて…
醤油をひとまわし。
しっかり焼き色がついたら
ひっくり返してまた焼き付け…
再度醤油をかけて
美味しそうな焼き色がついたら完成🙌
✳︎個人的おすすめアレンジ5選✳︎
•細かくしたウインナーまたはベーコン追加
•刻みネギ追加
•和風だし+バターをごま油に変更
•半熟の目玉焼きトッピング
•チーズトッピング
醤油煎餅っぽさのある素朴ご飯🍚
シンプルだけどすごく美味しいです☺️
最後まで読んで頂きありがとうございます🍀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?