![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148055057/rectangle_large_type_2_b27360483cb10ce0d9f4d6d771f27536.jpeg?width=1200)
そうめんかぼちゃを茹でてむさぼり食う
そうめんかぼちゃ
お疲れ様です。
暑かったですね。今日は37.9℃だったそうです。
朝から体調が悪かったので、イッヌの散歩以外、外に出れませんでした。
原稿やってたから仕方ないんですけど、一日買い物しなくても死なないものですね。
朝ご飯食べたのに、コーヒー飲んだらくらっと立ち眩みしたので、夏は無理しちゃだめですね。
エアコンをつけて寝ても、汗だくになっているので、シャワーを浴びつつ、風呂掃除をします。
先日購入した、そうめんかぼちゃを茹でました。
かぼちゃの仲間なのに、ゆでると繊維がシャキシャキになる不思議なかぼちゃなのです。
市販のドレッシングと、酢をかけて酢の物にして食べます。冷えると無限に食べれそうなさっぱりした味です。
あまり栽培している農家さんがないので、毎年、1回か2回しか食べられないんですよねえ。
![](https://assets.st-note.com/img/1721566297717-w2vlhxgo8I.jpg?width=1200)
もし購入する機会がありましたら、ぜひお試しください。
それでは!
この記事が気に入りましたら、サポートお願い申す!
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします! 本やお寺めぐりに大切に使わせていただきます