見出し画像

グリーンピースはおてのもの。

さて4月も始まり
メニューも新たにレッスンしているmincco

4月も春野菜たっぷりのメニューです



ご興味のある方は
是非お問い合わせくださいね

そんな春野菜たっぷりのこの時期

毎年必ず作る豆ごはん

豆は俺に任せろ的な息子と一緒に
作りました

真剣
とにかく豆を出す


我が家の豆ごはん

豆ごはんは
一緒に入れて炊くと
豆の色が悪くなるので

豆をいったん水から塩ゆでして
そのゆで汁でご飯を炊きます

炊いている間に
豆をざるなどに入れておくとしわしわになるので
少しゆで汁を残してつけておきます

常温まで熱が収まると
ざるにあげてもしわにならずに
保存できます
そのまま冷凍してもいいですよ。

そしてご飯が炊けたら
豆をご飯に混ぜて食べてくださいね

是非みなさんも
豆ごはん楽しんでくださいね

今日も読んでくれた方々
ありがとうございます

桜もまだ見ごろ
春楽しんでくださいね

mincco

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?