![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101759632/rectangle_large_type_2_4511f28faf1537fd57c31c62e8f12584.jpeg?width=1200)
グリーンピースはおてのもの。
さて4月も始まり
メニューも新たにレッスンしているmincco
4月も春野菜たっぷりのメニューです
![](https://assets.st-note.com/img/1680331185367-zXZkHPCWSJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680331204467-JxbK2PKRYM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680331246088-pOh6bgCzsD.jpg?width=1200)
ご興味のある方は
是非お問い合わせくださいね
そんな春野菜たっぷりのこの時期
毎年必ず作る豆ごはん
![](https://assets.st-note.com/img/1680331325268-2WkYpEUjAM.jpg?width=1200)
豆は俺に任せろ的な息子と一緒に
作りました
![](https://assets.st-note.com/img/1680331451756-BDA7iWKFqO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680331451916-tlDJssYNPm.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1680331517874-b3wuJLSQIy.jpg?width=1200)
豆ごはんは
一緒に入れて炊くと
豆の色が悪くなるので
豆をいったん水から塩ゆでして
そのゆで汁でご飯を炊きます
炊いている間に
豆をざるなどに入れておくとしわしわになるので
少しゆで汁を残してつけておきます
常温まで熱が収まると
ざるにあげてもしわにならずに
保存できます
そのまま冷凍してもいいですよ。
そしてご飯が炊けたら
豆をご飯に混ぜて食べてくださいね
是非みなさんも
豆ごはん楽しんでくださいね
今日も読んでくれた方々
ありがとうございます
桜もまだ見ごろ
春楽しんでくださいね
mincco
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?