マガジンのカバー画像

酒粕が苦手だったわたしを虜にした!塩酒粕で楽しむ酒粕ライフ

9
栄養の宝庫と言われる酒粕。健康や美容のために取り入れたいけれど、 ・独特の風味が苦手 ・なかなか使いこなせない ・自分が好きでも家族が嫌がる なんてお悩みをよく耳にします。そ… もっと読む
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン@note vol.3「フルーツサンドとスープのランチ&お…

酒粕が苦手だったわたしを虜にした!「塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン」@noteということで…

1,500

塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン@note vol.2「ヘルシーに楽しむクリームパスタレシ…

酒粕が苦手だったわたしを虜にした!「塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン」@noteということで…

1,500

塩酒粕で楽しむ酒粕ライフレッスン@note vol.1 「塩酒粕でおうち中華定食レシピ」

今回から、昨年minamoto食堂で開催した「酒粕が苦手だったわたしを虜にした!塩酒粕で楽しむ酒…

1,500

塩酒粕で楽しむ酒粕ライフ③ふっくらジューシー!魔法の塩酒粕ハンバーグ

今日は、塩酒粕の活用レシピ「塩酒粕ハンバーグ」をご紹介します。 我が家の男子(旦那さんと…

塩酒粕で楽しむ酒粕ライフ②塩酒粕の魅力(作り方と使い方)

酒粕が健康や美容にいいことは分かってはいるけれど、香りや風味が苦手だったり、なかなか使い…