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チョコレート

昔からチョコレートが好きだ。

個体だろうが液体だろうが構わない。

一粒5円のチョコもあれば一粒500円するチョコもある。

百倍の感動が必ずしもあるわけではないが、おしゃれなまちには必ずといっていいほどチョコレート専門店がある。

チョコレートだけで成り立ち、続けていけるということは需要があるのだろう。

そして、そこにはチョコレートに人生をかけている人たちも存在する。

私のお客様の中にもチョコレートのスペシャリストがいる。

産地や素材、調理方法や配合、デザインまで見れば数えきれないほどのチョコレートが存在する。

身近にありながら、奥が深いチョコレート。

どれが一番美味しいかと問われても、その日によって違かったりする。

アイスやケーキやお菓子など姿形は様々だが、安定して美味しいチョコの一つは五島軒のチョコレートケーキだろうか。

三菱の美術館の近くのチョコレート専門店のチョコレートも美味しい。

チョコレートの旅はまだまだ続く。

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