マガジンのカバー画像

にわとり日記

3
鶏のから揚げが一番好き食べ物である筆者が、8月に訪れた福岡のいとしまシェアハウスでにわとりのフワフワさに衝撃を受け、今後のにわとりとの関わり方を模索していく様子をゆるく発信してい…
運営しているクリエイター

#ワークショップ

私が、体現することが大事。ずっと考えているニワトリのこと。

私が、体現することが大事。ずっと考えているニワトリのこと。

自分一人で生きるんじゃなくて、誰かの思いに触れながら生きることへの希望みたいなものを感じた。自分が経験していないことを他人は経験し、何かを感じ、何かに気付き、そしてまた生きている。それ自体に励まされるし、勇気をもらえる。

二年半前に参加した「さとのば大学」というプログラムの報告会に昨日、今日と参加してきた。現役生の子たちの発表を聞いているときも、その発表に対するみんなからの感想を読んでる時も、涙

もっとみる