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日本で1番美味しい餃子を作りたい!餃子研究レポート!【皮編】

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こんにちは!みまつ食品です!創業1970年!餃子一筋50年の餃子メーカーがお送りする
餃子情報Note!今回は「日本で一番美味しい餃子を作りたい!餃子研究レポート!【皮編】」を
ご紹介します!
当社みまつ食品は50年間餃子を作り続けて参りました。現在保有するレシピの数は900種類以上(※2020年2月27日現在)に及びます。
50年目の節目を迎えた現在、日本で一番美味しい餃子を作るために研究を開始します。


今回の研究テーマは【皮】です。皮に関しては餃子好きとって論争の的になってしまう
【厚皮もちもち派】か【薄皮パリパリ派】の論争があります。どちらの宗派に属するかで行きつけのお店も変わってくると思います。あまり触れたくない話題でもありますね!

■自社調査


ということで全国の女性300名にアンケートを取った結果下記の結果になりました。

餃子の皮アンケート

※みまつ食品調査


若干薄皮カリカリが優勢になっていますが、ほぼ半数という結果になりました。
もう少し偏ると思いましたが、綺麗に割れました、、、

では、実際作ってみて一番美味しいと思われるものはどんな皮なのか?調査してみました。
調査方法はシンプルに目隠しして食べて、一番食感の良かったものを選ぶ方式にしました。

餃子の皮試食結果

※当社従業員に聞き取り調査

当社の従業員に調査を行ったところ、0.75mmが一番反応が良かったそうです。
厚すぎると皮が口に残ってしまいバランスが悪いなどの意見がありました。

なるほど、今回も勉強になりました!!  メモメモφ(゚ω゚*)

今後この研究結果を活かし新商品開発につながればいいなーなんて考えております。。。

当社の美味しい皮で作った餃子はこちら!!


https://www.amazon.co.jp/dp/B005AEEU9I



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