餃子が余ってしまった!美味しい餃子のアレンジレシピ【肉巻き編】
こんにちは!みまつ食品です!創業1970年!餃子一筋50年の餃子メーカーがお送りする
餃子情報Note!今回は
餃子が余ってしまった!美味しい餃子のアレンジレシピ【肉巻き編】
をご紹介します!
皆さんは餃子を作りすぎてしまった、、、餃子を買いすぎてしまった、、、餃子を買ったけど賞味期限が近づいてしまった、、、などの経験はございますか??そんな時にピッタリ!余ってしまった餃子を美味しく食べられる方法をご紹介させていただきます!!
■餃子が余ってしまったら?【肉巻き編】
お弁当の鉄板メニュー肉巻き〇〇、餃子で再現してしまいました!勢いでレシピ動画も作ってみました!
とても美味しかったので是非お試しください!!
■材料
生餃子9個
豚肉(ロース薄切り)9枚
青じそ9枚
大根おろし50g
サニーレタス適宜
薄力粉適量
サラダ油適量
水40ml
ポン酢50ml
■作り方
1ボウルに大根おろしとポン酢を入れ、混ぜ合わせる。
2豚肉の上に塩、こしょうをふり、青じそ、生餃子を乗せて巻き、薄力粉をまぶす。
3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、焼き目が付くまで焼く。
4全体に焼き目がついたら水を回し入れ、蓋をして、5分程蒸し焼きにする。
5器に盛り付け、1のおろしポン酢を添える。お好みでサニーレスを巻く。
動画も撮ってみました!是非ご参考にしてください。
■簡単レシピ動画!手軽 肉巻き餃子
この餃子でも同じメニューが作れてしまうんです!ご参考までに
それでは、また!!
最近Instagramをはじめました。良ければフォローしてくれると嬉しいです!!
プレゼントキャンペーンやフォトコンなどもやってますので是非フォローしてください!!
Twitterも始めました!よかったらフォローもお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?