![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80310767/rectangle_large_type_2_20326a479f50226fb4a2e767893cdbca.jpeg?width=1200)
枝豆ごはん弁当
![](https://assets.st-note.com/img/1654754881672-iOjsOxKY3r.jpg?width=1200)
今日は枝豆ごはんのお弁当です。
枝豆は昨晩の作り置きです。朝に冷凍ごはんをチンして夫が作りました。
我が家の枝豆は茹でずに焼きます!
なぜ焼くようになったかというと、我が家にある料理本に、
「栄養も甘みもアップする蒸し焼き枝豆」
と書いてあり、それを読んで以来、焼くようになりました。
それに、茹でると鍋やザルなどの洗い物がでてしまいますが、オーブントースターで焼けば、洗い物が全然でません!その楽さと、おいしさに焼くようになったわけです。
ちなみに「栄養も甘みもアップする蒸し焼き枝豆」と書いてあったのはこちらの本です。
今日のお弁当メニュー
枝豆ごはん
たまご焼き
魚肉ソーセージ
かぼちゃの煮物
ミニトマト
アメリカンチェリー
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?