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〈夫ごはん〉番外編リメイク料理 ポトフ3段活用

最近、家シェフを奪還しつつある私。

葉玉ねぎのポトフを作ってみたら
やっぱり甘味が違う〜!

葉玉ねぎがトロトロで
美味しいー!

しかし…作りなれないから
大量にポトフが沢山残ってしまった💦

完食目指して3段活用スタート!

2日目は、ポトフ→うどんへ。

ちょっとスープを
和風にアレンジして
チキンや葉玉ねぎなどなどが
トッピングになり
なかなか良い感じ!

具沢山うどん、大好評!

そして3日目の今日は
ポトフ→うどん→なんちゃってオニオンスープ。

3日目にして
煮込み過ぎてボロボロ気味の具たち。
見た目が悪いと
食は進まないし〜。

カレー?

うーん…。

そうだ!

と、新玉ねぎをスライサーで
チャチャチャとして。

温めたもうポトフだか
なんだか
よくわからなくなったモノを
グラタン皿に入れる。

さらに、スライスした新玉ねぎをかけて
その上にチェダーチーズを乗せて
魚グリルへ!

ハイ、なんちゃってオニオンスープの
出来上がり♪

新玉ねぎは生のまま乗せちゃってok!

ポトフは鶏肉と葉玉ねぎで
煮込んでるから
味は抜群!

見た目は、新玉ねぎと
チェダーチーズが覆いかぶさってるし
少し焦げ目がついたチーズは
かなり美味しそー!

こちらも、最高評価!

夫から

『腕上げたな!』

頂きました‼️

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