見出し画像

<夫ごはん>番外編 ビックマッシュルームのバター焼き

最近、タイトルの夫ごはんを

変更しても良いような気がするほど

ずっと私がごはんを作ってるなあ、と思いつつ。


今日はビックマッシュルームを見つけたので

バター醤油焼きに!


これも魚グリルで♪


魚グリル用の鉄板トレイに

ビックマッシュルームの軸を取った後

軸も食べられると聞いて

軸を細かく切って乗せ

塩胡椒&にんにくのみじん切りオリーブ漬けを少々も。


新じゃがはチンして

新玉ねぎは大きくカットして

ひき肉は適当に味付けしてミートボールに。


これを全部トレイに入れて

大まかに塩胡椒して

焼いた後、蒸し焼きにして

最後にバターと醤油でチョイ焼き♪


画像1

めちゃくちゃ簡単!

画像2

エビは剥いただけ。(笑)

画像3

なんちゃってヤムウンセンがヘビロテに。


しらたきを使ってるからヘルシー!

他野菜たちは冷蔵庫にあるもので♪


この味付けにはセンスが必要と

夫にお願いをした。


ヤムウンセンソースを使って

さらに沖縄のシークワーサーとシラチャーで

美味しさアップ♪


さすが天才!


美味しいゴハンでした♪

ごちそうさまでした♪



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?