![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103084199/rectangle_large_type_2_bc39a845295d5171e96d727c7f85609a.png?width=800)
白身魚のキウイソースカルパッチョ
白身魚はタンパク質やコラーゲンを多く含む、美肌に効果的な食材です。ビタミンCが豊富なキウイと共に摂るとより効果アップ。
材料(1人分)
たいの刺身(白身魚やほたての貝ばしらでも)...120g
キウイ...1個
A レモン果汁...大さじ1(1/2個)
A 天然塩...少々
A ニンニク...少々
A 白胡椒...少々
A EXVオリーブオイル...小さじ1/2
かいわれ大根...1/4パック
作り方
1.キウイはすりおろしAの調味料を合わせてソースを作りお皿に広げる。
2. たいの刺身をソースの上に並べ、かいわれ大根を散らして完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?