![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92828199/23922e7b83bc8ed05f791f93c7766809.jpeg?width=800)
持続可能な食は「昔ながらの素朴な食」に戻ることとイコールではない。
昆虫食に始まり、地域食堂、培養肉、ゲノム編集。
SDGsにかこつけて、食のオルタナティブやらエクストリームを、…
- 運営しているクリエイター
#料理人
食の原点、狩猟採取。野生動物と分け合いながら、原野からの山野草を味わう。
あまから手帖 連載「食からSDGs」2022年 6月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。
約 1 万年前からの農耕以前、人類は 260万年間狩猟と採集で食べていた。 生産した食べ物を市場で 買うことが 当たり前になった 現在、 山野草は自然の中から 採るという、食 べ 物の原点を 考えさせてくれる。
ご覧ください。