見出し画像

厚揚げのカリモチ焼き

節約、手抜きモードの時の定番メニューです(笑)


#自炊と身体がラクになるごはん

(材料)
相模屋さんの厚揚げ 1枚
片栗粉 適量
野菜醤油(醤油でも可)
ごま油

(作り方)
1 厚揚げの両面に片栗粉をまぶす
2 1をごま油をひいたフライパンで両面焼く
3 野菜醤油または醤油をかけて完成

相模屋さんの厚揚げが好き過ぎて
回し者レベルで周りに紹介してますw

画像1

まさに、メインになる豆腐!
ヘルシーかつ簡単かつコスパが素晴らしいです。

野菜醤油は、野菜の皮(無農薬栽培だと安心)や根を醤油と一緒に瓶に入れて保存するだけ。
ごはんに乗せても、
焼肉のタレとしても最高です。
今回はのびるの醤油漬けを使いました。

最後にお好みでごま油を回し掛けるのもお勧めです。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?