![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97820962/rectangle_large_type_2_9ddc6cb0d5d1ea95241c906f437b1c2e.jpg?width=800)
【日常】バレンタイン 2023
ちょっと早いけど我が家のバレンタイン。
去年に引き続き、夫とチョコレートテリーヌを作った。今年はちょうど来客があったので、一緒に作ってもらった。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97820976/picture_pc_83940ae2ed933eecd4f38c720a313f29.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97820985/picture_pc_0669db395fafd48ccaef5d10820f26a9.jpg?width=800)
材料は、チョコレート、卵、バター、グラニュー糖の4つだけ。
混ぜるときに乳化させるのがいちばんのポイント!去年はこれを怠ったせいで、焼く工程でバターが分離してしまった。
今年は綺麗にできた!
味も美味しく滑らか。満足。
来年はより美しく作るのを目標にしよう。
header :
切ったところと同じ写真。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?