減塩生活約2年のみーこです。 平日、夫婦共に在宅勤務をしている日は 時短レシピのランチが助かります。 昼休みに焼くだけでいい、簡単つけ込みメイン料理を紹介します。 【食生活で意識していること】 1.減塩(1日6g) 2.3食バランスよく 3.油の種類は意識する 【本日の献立(塩分合計 1.4g)】 ①タンドリーチキン&ライス 塩分1.4g =チキンカレーみたい ②アスパラガスの蒸したもの(調味料なし) 塩分0g ③サラダ(エゴマ油、酢玉ねぎ付き
減塩生活約2年のみーこです。 今回から具体的な食生活を紹介していきます。 既に減塩生活をしている方、これから始めてみようと思っている方に少しでも参考になることを願って・・・。 【食生活で意識していること】 1.減塩(1日6g) 2.3食バランスよく 3.油の種類は意識する 【本日の献立】 ①揚げない春巻(トースターで焼く春巻) ②モロヘイヤのおひたし ③サラダ(エゴマ油、酢玉ねぎ付き) ④十六穀米 【説明】 〈①揚げない春巻〉 ・揚げる代わりにトー
減塩生活約2年のみーこです。 今日の画像はいきなり私の「健康診断の結果」からです〜! 【減塩生活の効果】 夫の緊急入院をきっかけに食生活に注意を払うようになって、1年足らずで私も自然と痩せました。 なんと・・・、 一時は約10kg も痩せました。 2022年7月 60.2kg ↓ 2023年5月 50.3kg 現在はお菓子や友人達との外食も楽しんでいるので、少し増え53〜54kg(163cm、40代女性)を維持しています。 夫も服薬は継続しなくてはな
はじめまして、40代のDINKS(子なし共働き)のみーこです。 二年前のある日、突然夫が心疾患で緊急入院をし、生活がガラリと変わりました。 夫は医師から「1日6g以下の減塩生活をするように」と指導されて以降、約2年間減塩生活を継続しています。 自宅では夫と同じ食事を食べているお陰で、私も結果的に5kg以上の減量に成功。 減塩生活の情報やノウハウ等を妻の立場から紹介していきます。 よろしくお願い致します!