見出し画像

家庭料理のおはなし:たまにはサンドウィッチで軽い夕食を

こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は寒かったけれど、良いお天気でしたね!!
今週もあっという間でした。

さてさて、娘の受験シーズンも終盤。
色々と飽きずに食べられるように、知恵を絞る毎日。

昨日の夜は・・・

珍しく軽くパン食に。
サンドウィッチは、ツナたまごサンド、サルサヴェルデ&ブリーチーズサンド、レバーパテサンド、そしてチーズトースト。
全部、保存庫や冷蔵庫にあったストックを引っ張り出してきた食材で。

娘も夫も気分が変わって嬉しかったようです。
受験も終盤、頑張れ、JK!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?