見出し画像

つるりん、冷やしそうめんで晩ごはん:家庭料理

こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日もひたすら暑いですね・・・
どうぞどうぞ、水分とって、涼しいところで休んでくださいね。

さて、暑い毎日です!!
今日もぐったり、の方も多いのでは??

そんな方におすすめ、のメニューでこの前、晩ごはんを作りました!!

冷やし中華、ではなく冷やしそうめん!!

たれは、おだしマジック!®️粉鰹がいい仕事をしている!!めんつゆの素、自家製の本かえしと純米酢を合わせて作りました。
ごま油をちょっと効かせてもよかったかも!!

おだしマジックはこちらから・・・

いろいろ使えます!!
是非ともお役立てくださいね🤗


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?