家庭料理のおはなし:和食のランチタイムは、お酒のあてにもぴったり?!
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も良いお天気、でも朝晩は本当に冷え込むようになりました。
窓の開閉をまめにするのが必要になってきましたね。
さて、寒くなってくるとおいしくなるのが熱燗🍶
なんてことを考えたからではないんですが、今日のお昼は和食。
なんだかお酒のアテみたいなお料理ばかりになってしまいました💦
だしをきかせたあんかけ+えび
れんこんとじゃこの梅和え。
これ、大好きなんです😍
そして・・・
これから出盛りの柚子をきかせた、大根の浅漬けなど・・・
炊き立てごはんにも相性抜群だけれど、あー、これは日本酒だね、と話が盛り上がりました。
🍶熱燗🍶がおいしい季節だわー。
いよいよ、冬がやってきます⛄️
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