家庭料理のおはなし:捌いた鮭で、テリーヌ作り
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日の台風、雨が強かったですが大きな被害もなく済んで、ほっとしています。
都民の日で娘も学校がお休み、家族全員で家篭りの1日でした。
明日はお天気も回復するそうなので、色々済ませてから外歩きをしたいと思います。
さてさて、先日捌いた鮭は・・・
色々なお料理で楽しんでいます😀
先日作ったのが・・・
鮭の身をすり身にして作ったテリーヌ!
カラーパプリカ を入れて、ちょっと華やかに仕上げました。
いただくときは、オリーブオイルにこしょう、でアクセントを。
白ワイン、欲しくなる味わいです😀
当分は鮭三昧、次は何を作るか・・・
もう決めているので、またご紹介しますね😀
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