家庭料理研究家のお仕事:熱々ジューシー自家製シュウマイオンラインレッスンでした
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
ここ数日ですっかり寒くなりましたね。
我が家もすでに床暖生活に突入。
あったかい食事がますます嬉しい季節になりました。
ということで、今日は蒸し立て熱々ジューシーな自家製焼売のオンラインレッスンでした。
ご参加の皆さまにカメラを切り替えて見やすくしながら・・・
中身を調合して練って・・・
皮に包んで蒸して・・・と工程は簡単。
シュウマイってなかなか家で作らない、という方が多いのですが、実はとっても簡単!
包むのも楽なのです。
ということで・・・
出来上がりをみんなで見せ合って、蒸し上がりの味見では「美味しい!」「すごい!!」が飛び交むいました😀
蒸し立てアツアツ、本当に美味しいんです!
来月、12月のオンラインレッスンは、野菜を巻いたチキンロール!!
クリスマスにも、お正月にもぴったりです。
日程が決まったらお知らせしますね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?