見出し画像

久しぶりに野菜たっぷりケークサレ:家庭料理

こんにちは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も暑いですねぇ。
朝早くから干していた梅干を取り込んで、赤梅酢に戻したところです。
梅干の土用干しも明日でおしまい。
夏真っ盛りです!

さて、バタバタが続く日々。
食事準備が十分にできない時にも食べられるように、久しぶりに焼いたのが・・・

野菜をたっぷり入れたケークサレ。
いつも以上にチーズもたっぷり、いつも通りに自家製パンチェッタも。

切った断面はこんな感じで。
今回はとうもろこしを入れなかったのでちょっとおとなしめの色合いですが・・・

チーズが全体に溶けて混ざって、いい感じに仕上がりました🤗
当分、美味しくいただけそうです✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?