家庭料理のおはなし:北海道から海の幸の贈り物
こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
体調はもう少し!
今週中には完全回復を目指し、体調整えていきます😀
さて昨日はびっくり&嬉しい贈り物が!
それは・・・
せたなのマーレ旭丸、西田船長から「海水うに!!」
う、嬉しすぎる!!
封を開けるとぎゅうぎゅう!!に立派なウニが!!
みょうばんは入っていないので、ウニ本来の甘さと旨味がダイレクトに感じられます😍
昨年秋に仕込んだ自家製いくら醤油漬けと合わせて・・・
丼仕立てに😀
ゆず胡椒を添えていただきました😀
船長、本当にありがとうございます!!
愛、いただきました😍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?