見出し画像

家庭料理のおはなし:ヴァレンタインスペシャル、焼き上がりました!!

こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は途中から曇り空、でしたね。
風邪、ひかないようにしましょうね。

さてそろそろヴァレンタインも近くなってきました。
デパートではチョコレートフェア、今年は自分へのご褒美が多いとのこと。

我が家はこの時期、ココアケーキでヴァレンタインの気持ちを伝えることが多いのです。
今年も時間が取れたので、スペシャルレシピで作りました!!

お酒の風味を効かせて、自家製ベリーソースを少し煮詰めてトッピングし、クーベルチュールチョコレートをかけました。

夫も娘もとても喜んでくれました🤗
よかったよかった!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?