見出し画像

家庭料理のおはなし:名残の秋鮭でグラブラックス

こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は曇天、ちょっと肌寒い1日でしたね。
冬と春の綱引きが、もうちょっと続きそうです。

さて、我が家の冷凍庫、断続的にパツンパツン。
仕事柄もあります。

昨年捌いた秋鮭、ほとんど食べ切りましたが、最後にフィレが3枚ほど残っています。
家族が大好きなグラブラックス用です。

先週、そのうちの1枚を解凍して、グラブラックスを仕込んで色々といただいた最後は・・・

画像1

季節の新玉ねぎ、無農薬のレモンと合わせて、サラダ仕立てに。
酸味を効かせたドレッシングとの相性も抜群!

美味しかった!
ご馳走様でした✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?