家庭料理のおはなし:蒸し暑い季節はピリリ!麻婆豆腐
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は急に雨が降ったり、晴れたり、お天気がコロコロ変わった1日でしたね。
6月最後の週末です。
時間が経つのが早いですね。
さて、だんだん蒸し暑くなってきた最近、食べたくなるのが・・・
麻婆豆腐!
我が家は香味野菜をたっぷり聞かせて、辛め、味付けは甜麺醤、醤油で。
ごはんと合わせて食べたら最強!
やっぱり近いうちに作ろう!
おうち中華、やっぱり大好きです😀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?