見出し画像

家庭料理のおはなし:デザートは自家製紅茶プリン

こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は風が強くて、お天気は良かったけれど寒かったですねぇ。
あったかくして、風邪をひかないようにしなくちゃ、ですね🤗

さてさて、この週末、クリスマスケーキはお気に入りのお店でお願いして購入しましたが、家族がいるのでそのほかにもデザートを作りました。

それは・・・

紅茶プリン!
アールグレイを使って、香り高く仕上がりました🤗

家族もとても喜んでくれて、本当によかった!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?