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家庭料理研究家のお仕事

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家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
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#おだしマジック粉鰹

おだしマジック!ご愛用者さまから、嬉しいお声をいただきました!

こんばんは。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 今日は昨日に引き続き過ごしやすかったですが、明日からはまた暑さが戻るとか・・・ なんとか乗り切っていきましょう😀 さて、今日はどうしてもお伝えしたい、とっても嬉しいことが! おだしマジック!®︎が販売開始してすぐから、ずっとご愛用くださっているT.Mさま。 先日、パッケージリニューアルしたおだしマジック!®︎2種をお買い上げくださいました。 お買い上げいただいてから数日後、「味が変わ

おだしマジックでおいしいレシピ:じゃくじゃく白和え

こんにちは。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 台風がやってきますね。 今回は速度も遅く、規模も大きいとのことで被害が大きく出ないことを祈るばかりです。 さて、今日、ご紹介するレシピは、じゃくじゃく白和え。 生野菜と木綿豆腐をじゃくじゃくっと合わせた白和えに、おだしマジック!®️粉鰹をプラスして味わい深く!! まだまだ暑い毎日が続きますので、ささっと作れるレシピは重宝です。 作業時間・調理時間ともに3分弱程度です。 ・じゃくじゃく

おだしマジック!でおいしいレシピ:なすの塩もみ

こんにちは。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 立秋を過ぎたのに、猛暑が続いています。 地震も台風も、と続いていますから疲れが溜まって、しかも落ち着かない感じですね。 さて、そんな時こそ深呼吸して、ちょっとだけ手を動かしておいしいもの、作りませんか? 今日ご紹介するのは、なすの塩もみ。 シンプルなお料理ですが、、おだしマジックの旨味がプラスされることでおいしさがググッとアップします! 作業時間は3分、すぐにお召し上がりいただけます

おだしマジック!でおいしいレシピ:冷製トマトジュレスープ

おはようございます。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 今日は久しぶりにとても涼しい朝となりました。 三連休後、いかがお過ごしですか? さて、今日ご紹介するおだしマジックのレシピは、冷製トマトジュレスープ。 これからまた厳しい暑さがやってくるので、そんな時に是非とも作って元気になっていただきたいなぁ、と思います☺️ 粉鰹のだしをベースにし、あらごしトマトと純米酢で酸味と旨味のバランス抜群のトマトジュレを冷たい粉鰹と昆布のおだしに入れ

和蔵場さまへご挨拶に行ってきました!

こんばんは。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 7月に入り、一気に暑くなりましたね。 すでに夏バテ、という方もいらっしゃるかも・・・ そんな時はおだしでミネラル補給、で乗り切りたいですね。 私も、ほぼ毎日おだしマジックで汁物を作ったり、かけたり、でおいしくミネラル補給しています。 さて、先月ポップアップショップを出店させていただいてから、あっという間に2週間近く経ってしまいました。 やっと予定を空けることができて、昨日、ポップアッ

羽田空港第2ターミナル・和蔵場でおだしマジック全商品お取り扱い開始です!

おはようございます。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 今日明日は梅雨の晴れ間!! ホッとしますね。 さて、今日はお知らせです! 先週末、ポップアップショップを出店させていただきました、羽田空港第2ターミナル1F・和蔵場で、全商品のお取り扱いが始まりました!! おだしマジック!全種類を手に取ってご覧いただけるのは、現在、和蔵場だけ! 羽田空港にいらっしゃる際は、是非ともお立ち寄りくださいませ!! お待ちしております🤗

おだしマジック!羽田空港ポップアップショップ出店のお知らせ

こんにちは。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 今日は本当に暑くなりました。 一日中、家にこもって仕事だけしていたのですが、とうとうエアコンのお世話に・・・ ついてないと、もう動けない・・・ さて、お知らせです! このたび羽田空港未来総合研究所さまとご縁をいただき、ご一緒にお取り組みをする第一歩として、6月21日金曜日から23日日曜日まで、羽田空港でポップアップショップ出店が決まりました。 本日、プレスリリースを配信させていただき

おだしマジックでおいしいレシピ:玉ねぎとドライトマトのだし煮

こんばんは。 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 ここのところバタバタで、またブログ更新が遅くなリマした。 もう少しきちんと定期的にアップしなくちゃ、と反省です。 さて、今日ご紹介するのは、玉ねぎとドライトマトのだし煮。 玉ねぎを丸ごと使い、刻んだドライトマトをおだしマジック!®️粉鰹と昆布のだしで煮るだけ!放っておけばできる超簡単おかずですが、旨味たっぷり! 今、シーズン終わりでお手頃価格になっている新玉ねぎで作ってもいいですね。

おだしマジック!でおいしいレシピ:蛤のお吸い物

こんにちは! 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 5月に入りました! 今日はお天気回復して、お出かけ日和ですね🤗 いかがお過ごしですか? さて、今日ご紹介するのは、蛤のお吸い物。 おだしマジック!®️粉鰹と昆布と蛤自体から出るおだしが合わさって、旨味たっぷりのお吸い物に。 旬の蛤のおいしさ、存分に味わってください!! 作業時間は3分です。 ◆蛤のお吸い物一人前材料 水          200ml おだしマジック!®️粉鰹と昆布 小

おだしマジック!でおいしいレシピ:だし巻き卵

こんにちは!
伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 ずいぶん暖かくなってきて、お弁当を持ってお出かけ、が楽しい時期になってきましたね。 さて、今日ご紹介するのはだし巻き卵。 週末のお出かけお弁当にいかがでしょうか? おだしマジック!®️粉鰹の香りと旨味が全体を包み込んだ絶品だし巻き卵です、 混ぜるおだしの量は、慣れない方でも巻きやすい分量にしました。 作業時間は3分程度、調理時間は10分程度です。 ◆だし巻き卵<材料> おだしマジック!

おだしマジック!でおいしいレシピ:牛肉とたけのこの炊き合わせ

おはようございます!
 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。 桜も満開から散り始め、お花見もこの数日で最後になりそうですね。 春爛漫、いかがお過ごしですか? さて、今日ご紹介するのは出盛りになってきた、たけのこと牛肉の炊き合わせ。 おだしマジック!®️粉鰹でたけのこと牛肉を煮ますが、その際、味付けを変えて別々に煮る一手間で、おいしさがさらに引き立ちます。
たけのこは、ご自身で茹でたものでも、購入された水煮でもどちらでも。 作業時間は5分

おだしマジック!でおいしいレシピ:たけのこごはん

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 花冷えの今日、どんな格好をして良いのやら迷いすぎて、薄着をしすぎました。 厚手コートを着て出かければよかった・・・ さて、そうはいっても春! 今日ご紹介するのはたけのこごはん。 おだしマジック!®️粉鰹と昆布を使って炊き上げることで、たけのこのおいしさが際立ちます。 たけのこは、ご自身で茹でたものでも、購入された水煮でもどちらでも

おだしマジック!でおいしいレシピ:ぶりのみぞれあん

こんばんは。 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 4月に入りやっと桜が咲いてきて、お花見・・・、と思ったら明日からお天気が悪くなるようで残念すぎです。 今年こそ、ゆっくりと桜を楽しみたかったのに、と思います。 今日ご紹介するのは、ぶりのみぞれあん 食卓でお馴染みのぶりに、おだしマジック!®︎粉鰹と昆布のだしに大根おろしのおろしたてを混ぜた、みぞれあんが絡んで、深い味わいに仕上げます

おだしマジック!でおいしいレシピ:バターコーンごはん

こんにちは! 身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日で3月も終わりですね。 一気に暖かくなり、桜も開花して、やっと春本番になりそうですね。 さて、今日ご紹介するのはバターコーンごはん。 作業時間3分、20分以上、できれば1時間以上浸潤させてから炊くとよいです。 ◆バターコーン粉鰹ごはん<材料> お米   3合 ※白米~5分づき程度まで ご自宅にあるお米をお使いください。 コーン