マガジンのカバー画像

家庭料理研究家のお仕事

349
家庭料理研究家・高窪美穂子の仕事をご紹介しています
運営しているクリエイター

2022年8月の記事一覧

家庭料理研究家のお仕事:9月オンラインレッスンは秋の稔り満載!

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も蒸し暑い1日でしたね。 とはいえそこここに秋の気配が・・・ ということで、今日は9月オンラインレッスンのお知らせです。 <オンライン料理教室>秋の味覚!秋鮭となすのべっこうきのこ餡かけ&なす料理レッスン9月オンラインレッスンは、秋の味覚をたっぷりいただける和食レッスン。 秋鮭となすにコク深いべっこうきのこ餡をかけた見た目も美しい秋らしい「秋鮭となすのべっこうきのこ餡かけ

家庭料理研究家のお仕事:オンラインレッスン開催日でした

こんばんは! まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日はお天気が下り坂、雨がぱらついています。 蒸し暑さもちょっとあるので、まだまだ熱中症に気をつけなくては、です。 さて、今日は午前中、いつもよりも早い時間帯・10時からオンラインレッスンでした。 ずっと受講してくださる方がいらっしゃって、本当にありがたいです🤗 レッスンは、豆腐ハンバーグに・・・ 作り立てではなく、数時間置いて味を馴染ませる常備菜にぴったりのカレー風味サラ

家庭料理研究家のお仕事:8月20日オンラインレッスンリマインド、です!

こんにちは! まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 台風一過、でもまだちょっと曇り空です。 被害はなかったでしょうか? 河川の増水等、まだまだ気を抜けないので十分にお気をつけてくださいね。 さて、8月20日オンラインレッスンのリマインドご案内です。 低カロリー・高タンパク、豆腐でボリュームおかずレッスン8月オンラインレッスンは、7月に引き続き高タンパク・低カロリーの豆腐を使い、ボリューム感あるキクラゲの食感が決め手のハンバー

家庭料理研究家のお仕事:8月20日土曜日10時〜オンラインレッスンのお知らせ

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑い・・・ですね。 今週はずっと暑いとか。 暦の上では秋になりましたが、まだまだ暑い季節は続きます。 さて、ちょっと遅くなりましたが、8月20日オンラインレッスンのご案内です。 低カロリー・高タンパク、豆腐でボリュームおかずレッスン8月オンラインレッスンは、7月に引き続き高タンパク・低カロリーの豆腐を使い、ボリューム感あるキクラゲの食感が決め手のハンバーグとおまけレシ

家庭料理研究家のお仕事:ハイブリットサロンでオンラインセミナーでした

こんばんは。 まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。 今日も暑かったですねぇ。 昨日の夜から給湯器のトラブルもあって、なんだか落ち着かない一日でした。 そんな日でしたが、午後いちばんで・・・ オンラインとリアルのハイブリットサロンで、食品の選び方のセミナーをさせていただきました。 1時間と時間も決まっていたので、内容は絞って基本的なことをお伝えしましたが、少しでもお役に立てたのでしたら嬉しいな、と思っています。 セミナー・