マガジンのカバー画像

イベントについて

12
三保原屋本店の店頭イベントについてのまとめです。全国のメーカーさんとイベントを行い、お客様も一緒に楽しんでいただいています。
運営しているクリエイター

記事一覧

『かまどさん』で美味しくお米が炊けるワケ

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 「火加減不要」で「美…

焼きムラの出にくい極厚ホットケーキの焼き方

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 今回は”焼きムラの出…

お客様と、メーカーさんの想う『タオルがフワフワ』が違う(かもしれない)という話

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 前回のnoteのタオル記…

『タオルは、なんで固くなってしまうのか?』の話

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 2023年6月24日、25日…

「うちの子(タオルケット)上手に育ってますか!?」

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 2023年6月24日、25日…

味の素さんのツイッターに感激して、鉄フライパンで「油なし・水なし」の冷凍餃子を焼…

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 先日味の素さんのツイ…

鉄フライパン料理で失敗したときに読んで欲しい記事

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 2023年6月3日、4日と、三保原屋本店店頭で、鉄フライパンのリバーライトさんとイベントをさせていただきました。 鉄フライパンで料理を失敗してしまった方へ・・! メーカーさんと話をした結果 「とにかく、鉄道具を嫌いにならないで欲しい・・!」 という想いは一緒でした。 改めてお伝えしたいこと料理の要素は、たぶん3つ! 料理の出来を左右する(可能性のある)大きな要素は、以下の3つかなと思います。 ●

【秋田】曲げわっぱ・おひつができるまで

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 2023年3月2日から大館…

土鍋はエンタメ!

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 2023年1月14日、15日…

「離乳食からの道具たち」について

三保原屋本店では、 ●静岡で活動されている「Ami助産院」さん ●おおのたろうさん ●瀬戸内デ…

リバーライトさんの鉄フライパン

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 一度は使ってみたい道…

IKEUCHI ORGANICさんのタオル

三保原屋本店は静岡の家庭用品専門店。創業は1687年といわれています。 2022年11月、今治のIKE…