マガジンのカバー画像

三原のコーヒー屋さん開業までの道のり

5
運営しているクリエイター

#最底辺から最先端へ

お湯を注ぐだけがコーヒーじゃないのよ?って話。

お湯を注ぐだけがコーヒーじゃないのよ?って話。

抽出器具のご紹介。

[快晴の青空のような一杯]を抽出すると、アタイのSNSのプロフィールには書いてある。自分ではそのくらい美味いという自負がある。先日初めて焼いた豆は話が別だけど。

当然コーヒー抽出士だもの、器具も色々持っている。ドリッパー、フレンチプレス、エスプレッソマシン、水出しアイスコーヒー、・・・あれ?こんなもんかしら?

さぁ、順を追ってご紹介して行きましょ!٩( ᐛ )و

まずア

もっとみる
先ずは豆を焼くところから始めよう![開業への第一歩]

先ずは豆を焼くところから始めよう![開業への第一歩]

開業を目指す!

誰もが認める美味いコーヒーが提供したい!将来はカフェのオーナーになるんだ!

それだけをモチベーションに、会社員を辞めて自由な時間を作るために大学生になった。

さて、そう豪語したものの、大した戦略も資金も無ければ人脈があるわけでもなく、会社員の頃には得られなかった圧倒的な可処分時間を手に入れたにも関わらず、アタイ(ネットでは一人称を「アタイ」としている)はこの学生時代を読書とバ

もっとみる