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茶碗蒸し~京都 瓢斗 料理長の簡単 本格和食レシピ~

一見難しそうな茶碗蒸し、こうやって見てみると
案外簡単にできそうではないですか?
中に入れる具もお好みのもの、家にあるもので作れます。
電子レンジでも大丈夫、ぜひ試してみてください。


【材料・分量】

卵  1個
薄口醤油 小さじ1/3
塩  ひとつまみ
出汁 150cc

つみれ 2個
椎茸  1個
花麩  2個
柚子  2切れ

【作り方】

1.玉子を割り入れて、薄口醤油・出汁・塩を入れてかき混ぜます。

茶碗むし1

2.ザルでこします。

茶碗むし2

3.器に具材を入れます。今回は椎茸と鶏つくね、花麩、九条ネギを入れました。お好みのもの、ご家庭にあるもので大丈夫です。

茶碗むし3

4.玉地を流し入れます。

茶碗むし4

5.蒸します。蒸し器では90℃で15分、電子レンジは200Wで15分蒸してください。

茶碗むし5

6.完成です。青柚子があればのせると風味がよくなります。

茶碗むし6



作り方の動画は、YouTubeでご覧いただけます。

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