見出し画像

料理

毎日
料理を作るようになった。
仕事を辞めたら
したい事の1つが
身体に優しい料理を
作ってみようだった。

自分で作った物は
作った段階で少し
飽きるので?
私流は
1品作ったら休憩…..
又1品作るを繰り返し
メイン料理は食べる
直前にさっさと仕上げる。

熱い物はあつく…..
冷たい物はつめたく….を
一応心がけている。


家族がいた頃は
せっせとレシピを
集めたり
友だちとレシピの
交換したり…..で
励みもあり….
今も
"おいしかったぁ"の
一言がありがたい。

食べ物は
生活の基盤だし
健康な体の基礎だし
たおやかに健やかに
生きる基本…….だ。 

秋になり
松茸をはじめキノコが
美味しい…..
カナダ産でいいから
松茸を手に入れて
土瓶蒸しや焼き松茸…..
等を楽しみたいと
夢みている…ムヒョひょ!

  ラブ&ピース

  

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?