ひょうたんみたいなかぼちゃ
島かぼちゃという種類です。お祖母ちゃんがつくりました。そのままおいておくと少しベージュ色になってきます。保存もききますが、たくさんあるので、お料理します。
今日はコロッケにします。もともと少し水っぽいので、レンジでチンするほうが良いかなと思いましたが、たくさんあるのでお鍋で茹でてしまいましょう。皮ごと潰します。
沢山あるので・・・・。何種類か作ります。まずはレーズン・・・。
次はチーズ入り。
レーズン入は少しお砂糖を入れました。粉チーズ入りもつくります。そしてナチュラルチーズ入り。ここで、パン粉をつけようと思ったのですが、やはり、水分が多いので、ちょっと柔らかい・・・。なので。このまま冷蔵庫に入れて2時間ほど寝かせてから、パン粉を付けることにしましょう!たくさんできました。
冷蔵庫で冷えて、少し硬くなったので崩れることなくパン粉がつけられました。では、少ない油で、揚げ焼きです。
まず、お祖母ちゃんに持っていきましょう。感謝を込めて!
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