子どもの嫌いな野菜の堂々の第1位 茄子 ナス なす 子どもだけでなく、大人も 「油をいっぱい吸ってスポンジみたいでイヤ」 ってひと 多いです。 でも、そんな皆さんからご好評頂いている 私のお店の 「ナスの揚げ浸し」 「こちらでいただいておいしかったから家で作ったけど やっぱり油が出てきて気持ち悪い」 ん?と思い、 調理法を根掘り葉掘り聞いてみたら、大体の人が 誤解していることが判明。 油を吸うのが怖くて、「揚げ焼き」にしている。 あーそこです。 ナスはたっぷり
小麦粉 80g おからパウダー20g 無塩バター60g きびさとう50g 卵黄1こ みそ20g いりごま大さじ1 ボウルにバターをいれ、泡立て器ですり混ぜ、きびさとうを混ぜ、クリーム状になるまで混ぜる。 卵黄をいれまぜる。 小麦粉、おからパウダーをふるいいれ、ゴムベラで切るように混ぜて、みそ、ごまを入れさらにまぜる。 生地を棒状にのばし、ラップに包み、冷凍庫で30分〜1時間ねかせる。 頃合いをみてオーブンを180度に予熱する。 少し固いうちに1センチ